Colombia perdió contra Camerún y se despidió del Mundial de 1990

Un día como hoy ‘Los Leones Indomables’ vencieron 2 – 1 a la ‘Tricolor’ por los octavos de final del Mundial 1990, fue el 23 de junio en el Estadio San Paolo de Nápoles. En los 90 minutos hubo empate a cero goles y todo se definió en tiempo extra. A los 106 minutos el goleador Roger Milla hizo una gran jugada individual y abrió la cuenta.

Solo tres minutos después Luis Carlos Perea le devolvió un balón a René Higuita que estaba muy lejos de su arco, el guardameta intentó eludir a Milla pero el africano le robó el balón y marcó el segundo. El descuento fue de Bernardo Redín después de una buena jugada colectiva con el ‘Pibe’ Valderrama a falta de cinco minutos. Las salidas del arco de René Higuita habían sido constantes en el Mundial y todas con éxito. Sin embargo, en esa ocasión cometió el único error que sentenció la eliminación de Colombia.